ООО ЛИГА - продажа офисной мебели
 

Офисная мебель: выбираем правильную мебель для офиса.

10 типичных ошибок при покупке офисной мебели

Типичные ошибки при покупке офисной мебелиМы попытались собрать воедино некоторые ошибки, возникающие при выборе и покупке мебели для офиса. Будем рады, если Вы дополните этот небольшой список.

01Самостоятельные  измерения

Случаи, когда самостоятельные измерения помещения дают неточный результат, не редкость. Даже при измерении ровной стены подручными средствами возможны серьезные погрешности, что говорить о более сложных архитектурных компонентах – нишах, нестандартных углах, колоннах и других особенностях помещения. А ведь при установке мебели несколько сантиметров могут сыграть решающую роль!
Типичная проблема: попытка убедить главного бухгалтера, что 30-сантиметрового промежутка между столом и стеной вполне достаточно для комфортной работы.

02Планировка «на глазок»

Примерно и «на глаз» нельзя определить возможность размещения мебели тем или иным образом. Особенно внимательно надо отнестись к стеклянным дверцам шкафов, которые при движении не должны соприкасаться с другими поверхностями. Необходимо учесть не только размеры столов и кресел, но и оставить пространство для «маневра» - возможность отодвинуть кресло, выдвинуть ящик тумбы, подойти к столу с разных сторон и т. п.
Типичная проблема: откуда тут взялась колонна???

03Покупка мебели без учета специфики эксплуатации

Бывает так, что выбор мебели производится исключительно на основании вкусовых предпочтений руководителя организации или того человека, которому поручено совершить эту покупку. В таких случаях она может оказаться неудобной для тех сотрудников, которые будут ею пользоваться.
Типичная проблема: изящные, но хрупкие деловые шкафы через неделю оживляют тишину бодрым грохотом. Это ссыпаются полки под тяжестью тяжелых папок с бумагами.

04Выбор в пользу мебели черного и белого цветов

Значительные контрасты приводят к быстрому утомлению зрения и снижают трудоспособность. С точки зрения эргономики наиболее приемлемое оформление – бук: он не «режет» глаз, к тому же прекрасно сочетается с любыми другими цветами. Выигрышно смотрится также серый цвет, если в помещении имеются красочные детали, на сером фоне они будут особенно заметны.
Типичная проблема: белый стол, чёрный монитор... Празднично, но посидите в этом празнике недельку.

05Пренебрежительное отношение к выбору фурнитуры

Некачественная фурнитура может выйти из строя в течение первого месяца. Это обстоятельство омрачит всю радость от приобретения мебели, потому что внешний вид офиса будет испорчен. Отсутствующие или «разношерстные» ручки на шкафах и тумбах создадут неряшливый вид, придется менять весь комплект, на что потребуются дополнительные средства и время.
Типичная проблема: скорее всего именно этих ручек не окажется потом в отделе фурнитуры. Вероятнее всего - и замков.

06Восприятие более дорогой (вариант: импортной) мебели, как более надежной и долговечной

Прямой зависимости здесь не существует. Выбирая мебель, в первую очередь стоит смотреть на качество, материалы, из которых она изготовлена, надежность производителя и т. п. На цену могут повлиять затраты на транспортировку, стоимость обивки, декоративных элементов и др., от которых потребительские свойства не зависят.
Типичная проблема: раз дороже - значит, лучше. Ну и что, что другого цвета!

07Попытка сэкономить на доставке.

Во время перевозки важно учитывать габариты и вес изделий, размещая их так, чтобы они не деформировались и не повреждались. Это особенно существенно при транспортировке стекла, которая предусматривает использование специальных технологий. А ведь мебель ещё нужно поднять на этаж...
Типичная проблема: лифтер с разведенными руками. Лифтеры очень не любят крупногабаритных грузов в лифте. Лифтеры каким-то шестым чувством узнают о приближение машины с мебелью, вы с коробками в холл - они уже там. С разведенными руками.

08Самостоятельное осуществление сборки

Сборка мебели – очень тонкая работа. Даже при наличии схемы, неспециалисту далеко не всегда удается осуществить ее правильно, особенно когда дело касается закрепления хрупких, стеклянных деталей, необходимости врезать замки и т. п. А ведь если стеклянная дверь шкафа разобьется, придётся покупать новый комплект.
Типичная проблема
: сборка мобильной тумбы с центральным замком. Мобильная, а не катается; с замком, а не закрывается. Загадка!

09Теперь лет 5 ничего не нужно покупать

Надо быть готовыми к тому, что офисная мебель нуждается в регулярной замене и обновлении. Даже при самом бережном обращении она не может служить столько же, сколько домашняя, ведь условия эксплуатации куда более жесткие. Ломаются замки тумб, под тяжестью папок сгибаются шкафы... Практически любое офисное кресло теряет часть своих функциональных особенностей через пару лет, поэтому лучше заранее просчитать, что выгоднее: чаще менять дешевые кресла или потратиться на кресла более высокой ценовой категории.
Типичная проблема: начало года. Бухгалтерия распаковывает коробки с новыми папками для бумаг, пишет на них 2007 и размышляет, что пара деловых шкафов в коридоре не помешала бы уже сегодня.

10Откладывать покупку «на потом»

«Почти новой» офисной мебели не бывает. Любая поломка, внешний дефект, нарушение функциональности не только создают неудобство для сотрудников, но и негативным образом сказывается на имидже организации. Поэтому мебель в офисе надо менять регулярно.
Типичная проблема: потенциальный заказчик листает журнал у ресепшн, а секретарь отыскивает для важного клиента наиболее целый стул.

Удачного Вам выбора!

текст: Ольга Климентова
Перепечатка и цитирование статьи возможны только с письменного разрешения администрации сайта abcmebel.com

Офисная мебель: статьи

  1. Советы по выбору мебели для персонала
  2. Разновидности офисной мебели
  3. 10 типичных ошибок при покупке офисной мебели
 
ООО ЛИГА
карта сайта | офисная мебель: статьи
Телефон/факс: (985) 210 76 45
220033 г. Москва, ул. 1-я Фрезерная, д. 2/1, стр. 10