ООО ЛИГА - продажа офисной мебели
 

Как сделать так, чтобы мебель стояла ровно? Постелить ровный пол!

Покрытие ламинатом пола в больших помещениях обязательно делается с достаточным запасом от стены для возможности температурного расширения.Наши сборщики мебели, которые собирают мебель в помещении заказчика и расставляют её потом, очень любят потом рассказывать, как несмотря на все сопротивления материала и особенности помещения, удалось расставить все шкафы и столы по струнке, так, что ни один из них не выделяется из группы товарищей. Чем более старое помещение, тем выше вероятность встретить старый пол с большими перепадами высот. Установить мебель ровно всё-таки получается, но нельзя ли этот этап несколько упростить ещё на стадии ремонта? Мы обратились к специалисту по напольным покрытиям Андрею Миронову, и вот что он нам рассказал.

Установка деревянного покрытия на пол всегда добавляет индивидуальный вид вашему интерьеру. Этого эффекта вы можете добиться с любым современным деревянным покрытием, будь то штучный паркет из натуральной древесины, паркетная доска или ламинат. Но главная техническая составляющая укладки покрытия заключается в том, чтобы пол получился ровным, чтобы ни одна его часть не вибрировала и не скрипела при ходьбе по полу. Чтобы добиться такого качества, необходимо прежде выровнять саму поверхность пола до укладки деревянного покрытия.

Второй важной составляющей качества укладки ламината, паркетной доски или любого другого напольного покрытия является совместимость деревянного покрытия с имеющимся другим (плитка, линолеум, доска) по высоте и ровности стыков.

Как создать достаточную для ровной укладки покрытия поверхность пола

  • Прежде всего следует создать уровневую доску достаточной длины (не менее 2-3 метров). Для этого берется металлическая лекальная линейка и по ней выравнивается уровневая доска. Необходимо сделать ровными и параллельными без перепада высот две стороны доски – на вторую вы установите горизонтальный строительный уровень, который позволит определить отклонения пола от горизонтали.
  • Когда уровневая доска готова (перепад и кривизна уровневой стороны не должны превышать более 2 мм по всей длине), начинайте замерять ровность вашего пола. Измерьте поверхность всего пола в помещении и пометьте мелом участки, требующие дополнительного уплотнения по высоте. Очерчивайте зоны мелом и подписывайте высоту отклонения, чтобы знать толщину наложения уплотнителя.
  • Начните укладывать в отмеченных местах уплотнитель. Если вы планируете укладку натурального паркета, используйте специальный силиконовый гель. Если планируете укладку ламината или паркетной доски, используйте куски специального синтепона. В местах соединения с другими покрытиями пола рассчитывайте высоту пола с учетом толщины деревянного покрытия, которое вы уложите позже. Нигде не должно оставаться в итоге зазоров – ни по швам, ни по высоте.
  • Если вы столкнетесь с глубокими выбоинами в полe, лучше эти места наполнить подготовленной щепой из еловых пород древесины (желательно укладывать щепу на клею или мастике).
  • После окончания работы по выравниванию пола, проверьте все его участки уровневой доской. И только после этого можно приступать к монтажу подложки, и далее – укладке запланированного деревянного полового покрытия.

текст: Андрей Миронов
Перепечатка и цитирование статьи возможны только с письменного разрешения администрации сайта abcmebel.com

Офисная мебель: статьи

  1. Советы по выбору мебели для персонала
  2. Разновидности офисной мебели
  3. 10 типичных ошибок при покупке офисной мебели
 
ООО ЛИГА
карта сайта | офисная мебель: статьи
Телефон/факс: (985) 210 76 45
220033 г. Москва, ул. 1-я Фрезерная, д. 2/1, стр. 10