ООО ЛИГА - продажа офисной мебели
 

Использование зонирования для визуального разбиения больших помещений

Традиционно комната жилого помещения представляет собой обычную коробку: пол, стены, небольшие отверстия в стенах (окна), дверь. Вдоль стены располагается мебель, на окне – шторочки. Верхом дизайнерской мысли такого помещения является некоторое количество фотографий на стене да нарисованный камин, в который Буратино лучше нос не совать: нарисован обычно сразу на стене, и проткнуть холст не удастся. Шкаф или стол, разрезающий комнату напополам тоже зонирует её, но как быть, если шкаф мешает?

Такое помещение вполне можно сделать интересным, новым, необычным, чтобы соседи ахнули, а специально приглашённые гости скрипнули зубами: откуда только у людей деньги берутся. Обойдётся же такое преображение комнаты совсем недорого: материалы используются обычные, тут дорога сама идея. Давайте присмотримся к классике: используем её идеи и новые материалы, которые снизят затраты.

Зонирование помещений

Поклонники классического дизайна интерьера используют визуальное разбиение стен на 3 части. Нижняя часть (примерно до уровня спинок стульев) закрывается декоративными панелями, в средней части используется краска контрастного цвета, а для верхней части традиционны более светлые краски или обои. В рамках классики такое распределение цветов обычно: тёмный низ, середина среднего цвета и светлый верх.

На помощь в таком разбиении придут недорогие строительные молдинги из различных материалов (см. на фото, как они выглядят) — декоративные элементы, изготовленные из пластмассы, дерева, бумаги и т. д., которые как раз для этого и используются в строительном дизайне с незапамятных времён. Современный молдинг может иметь очень сложную форму, которая будет нести кроме декоративной функциональную нагрузку: защищать стены от ударов спинками стульев, например, а обращаться с ним одно удовольствие: гнётся, позволяя обходить закругления стен, легко режется, отлично монтируется и выглядит на пять с плюсом. Присмотритесь в магазине строительных материалов к потолочным плинтусам (это тоже молдинги, да-да): несмотря на то, что они называются потолочными, их можно отлично использовать для визуального разбиения стен на зоны, и не только в верхней части.

Далее: а что будет, если перевернуть цветовую схему – верх сделать тёмным, а низ светлым?

текст: Сергей Воронов
Перепечатка и цитирование статьи возможны только с письменного разрешения администрации сайта abcmebel.com

Офисная мебель: статьи

  1. Советы по выбору мебели для персонала
  2. Разновидности офисной мебели
  3. 10 типичных ошибок при покупке офисной мебели
 
ООО ЛИГА
карта сайта | офисная мебель: статьи
Телефон/факс: (985) 210 76 45
220033 г. Москва, ул. 1-я Фрезерная, д. 2/1, стр. 10